Опубликовано

Фаршированные куриные ножки


Это очень вкусное и праздничное блюдо. Готовится очень просто.
Фаршировать таким способом можно и целую курицу и рыбу. Но это позже, а пока начнем с ножек).

Нам понадобится:

— куриные окорочка – 2 шт.;
— свежие грибы – 0,2 кг;
— сыр 100 г,
— яйцо – 1 шт,
— чеснок – 1 зубчик;
— сметана – 1 ст л;
— зелень, соль, черный перец, специи – по вкусу.

НАЧИНАЕМ:

Куриные окорочка моем. Затем стараясь не повредить снимаем с окорочков кожу.

Аккуратно отрезаем косточку. Если кость раздробилась, острые осколки удалить.

Получается такой чулок.

Куриное мясо отделяем от кости и режем на мелкие кусочки (можно сделать фарш, но кусочками сочнее и вкуснее), выдавливаем чеснок, добавляем свежие грибы, соль, перец и специи, яйцо и ложку сметаны.

Полученной начинкой фаршируем куриную кожу.

Фаршированные куриные ножки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Если боитесь, что начинка выпадет закалываем окорочка зубочистками, хотя этого не требуется.

Ничем мазать не нужно, если хотите тонкую хрустящую корочку и ставим на 45 минут, в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Получаем вот такую вот красоту.