Опубликовано

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Сегодня сделаем пирог с черникой. Хотя, чернику можно заменить на любую ягоду, но пусть будет черника.
Для пирога нам понадобится:

Бисквит:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яица

Крем:
2 желтка
200 мл.молока
50г сл. масла
1 ч.ложки муки
2 ст.ложки сахара

Желе в пакетике
Свежая черника, нектарины для бортиков и украшения.

Яйца, сахар и муку тщательно взбиваем. Можно отдельно взбивать белки или яйца с сахаром, а потом муку. Но, поверьте, я всегда взбиваю все вместе и ни разу бисквит не опал.

Пирог с черникой
Пирог с черникой

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Пирог с черникой
Пирог с черникой

Если вы считаете, что бисквит получился очень высоким, можно разрезать на 2 коржа.

Пирог с черникой

Делаем крем:
Подогрейте молоко.

Пирог с черникой

В миске смешайте желтки с мукой и сахаром.

Пирог с черникой
Пирог с черникой

Как только молоко подогрелось, добавьте его к желтковой массе, лить нужно тонкой струйкой, хорошо мешая желтки.

Пирог с черникой

Теперь надо заварить желтки — для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.

Пирог с черникой

Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела.

Пирог с черникой

Когда крем загустеет, добавьте масло.

Пирог с черникой

Снимите с огня. Охладите.

Бисквитный корж, смазываем кремом и оставляем на пару часов охладится и пропитаться.

Пирог с черникой

Берем быстрорастворимое желе из пакетика, готовим, как указано на упаковке.
На охлажденный бисквит с кремом выкладываем бортики из долек нектарина и засыпаем всю поверхность ягодами черники. Не бойтесь положить много черники, когда вы зальете ее желе, она не будет сыпаться с пирога. Заливаем ягоды желе.

Пирог с черникой

Ставим в холодильник.
После охлаждения получается вот такое чудо!

Пирог с черникой

Есть черничный пирог нужно за просмотром «Моих черничных ночей» превосходного Вонга нашего Кар-Вая

Опубликовано

Фаршированные куриные ножки


Это очень вкусное и праздничное блюдо. Готовится очень просто.
Фаршировать таким способом можно и целую курицу и рыбу. Но это позже, а пока начнем с ножек).

Нам понадобится:

— куриные окорочка – 2 шт.;
— свежие грибы – 0,2 кг;
— сыр 100 г,
— яйцо – 1 шт,
— чеснок – 1 зубчик;
— сметана – 1 ст л;
— зелень, соль, черный перец, специи – по вкусу.

НАЧИНАЕМ:

Куриные окорочка моем. Затем стараясь не повредить снимаем с окорочков кожу.

Аккуратно отрезаем косточку. Если кость раздробилась, острые осколки удалить.

Получается такой чулок.

Куриное мясо отделяем от кости и режем на мелкие кусочки (можно сделать фарш, но кусочками сочнее и вкуснее), выдавливаем чеснок, добавляем свежие грибы, соль, перец и специи, яйцо и ложку сметаны.

Полученной начинкой фаршируем куриную кожу.

Фаршированные куриные ножки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Если боитесь, что начинка выпадет закалываем окорочка зубочистками, хотя этого не требуется.

Ничем мазать не нужно, если хотите тонкую хрустящую корочку и ставим на 45 минут, в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Получаем вот такую вот красоту.

Опубликовано

А ты съел ватрушку?!

Опубликовано

Ватруша идет в большой бизнес

Интернет-проект доставки сладостей «Ватруша.Ру» рассматривает возможность участия в проекте Novikov Group и Московской школы управления «Сколково»,  цель которого — поддержка стартапов в области ресторанного бизнеса.

Обучение продлится 11 недель и стоит 350 000 р. В конце студенты презентуют их ресторатору Аркадию Новикову. Отличившиеся проекты смогут развивать бизнес с новым партнером в лице Аркадия Новикова, реализовать свой проект совместно с Novikov Group, получить компенсацию.

В настоящий момент нам не хватает 349 500 р. Но мы будем искать!

Опубликовано

Мы начали отгрузки

Мы сделали несколько отгрузок за неделю. спасибо тем, кто рекомендовал нас. Мы улучшаем технологию, стремимся к стандартизации, и продумываем варианты качественной и удобной упаковки.